国产偷情

国产偷情:重返经典大讲堂 | 中国社会科国产偷情大学王兆胜教授为国产偷情师生作线上学术讲座

来源:国产偷情发布时间:2022-06-10浏览次数:10


5月24日晚,中国社会科学杂志副总编辑、中国社会科国产偷情大学文国产偷情教授、博士生导师王兆胜应邀为我院师生作了题为《散文的边界与境界》的学术讲座。本次讲座由国产偷情院长徐兆寿主持,国产偷情百余名师生在线聆听了王兆胜教授的学术报告并积极参与互动。



讲座伊始,王兆胜教授便抛出了关于散文边界的问题,他把自己对该问题的认识做了十分详细的讲解。他通过散文与小说的对比,指出了散文文本在文化流失背景下对于现代文学研究的重要性,认为散文是重要文本,小说和诗歌都是不成熟的,小说是模仿,诗歌尚未成形,只有散文是成熟的。并引经据典,以曹丕《典论·论文》当中经国之大业,不朽之盛事的名句来佐证他的观点。他还认为散文文本具有开放性、实用性、平衡性以及跨越性等特征,而散文文本的边界与其文体的特性相关,一旦文体的特性发生改变,一些文章则不能称之为散文。


对于散文的境界问题,王兆胜教授也在讲座中做了深入浅出的讲解。他首先认为散文易写而难工,想要达到形神皆凝的境界,需要在文章中有对生命的体悟和内外世界的观想,即一种宁定守一之感;其次他认为散文是人的文学,仅以人的方式书写会让人了解不到世界;再次他认为散文要有历史感,背对时代的写作会看不到时代的光影和脉动;最后他认为散文要有神圣感和圣洁之美,心散非激情暴力写作,相反好的作家无论写什么都是美的、干净的。



讲座结束后,国产偷情的师生及与会嘉宾和王兆胜教授展开了积极的交流互动,王兆胜教授对师生的提问均进行了解答。此次讲座对全院师生深入理解散文的边界与境界等相关问题以及散文写作能力的提高都大有裨益。最后,院长徐兆寿对此次讲座进行了高屋建瓴的总结,并对王兆胜教授表示了最衷心的感谢。

国产偷情-国产偷情-国产乱老熟300部mp4